寵物冬季健康保健 (4)

2019/12/20
寵物冬季健康保健 (4)
6. 補充營養: 「冬至進補,春天打虎」,冬至後陽氣慢慢回升,是補養的最佳時機,營養的補充是必要的,有足夠的營養才能讓毛孩們更健壯、有更有抵抗力。但要怎麼補呢?

6. 補充營養:

「冬至進補,春天打虎」,冬至後陽氣慢慢回升,是補養的最佳時機,營養的補充是必要的,有足夠的營養才能讓毛孩們更健壯、有更有抵抗力。但要怎麼補呢?其實很簡單飲食上建議少吃生冷食材,多吃溫性食物,但也不宜太燥熱、太補跟過量,這些都會造成身體增加負擔。此外適量食用水果有助改善冬季乾燥、上火問題。

冬季推薦食材: 羊肉、雞肉、白蘿蔔、胡蘿蔔、蓮藕、白菜、高麗菜、山藥、花椰菜、海帶、木耳、黑豆、紅豆、黑米、芝麻、蘋果、梨子。

冬季推薦漢方藥材: 大棗、百合、蓮子、薏苡仁、茴香、當歸、枸杞、黃精。但使用藥材添加在膳食時,也要考慮到毛孩的體質以及用量,以預防保健為主,不論是什麼都是適量就好。在服藥、懷孕、重症或腸胃較弱的毛孩建議可以諮詢獸醫師再使用。

 

就讓我們和毛孩們一起在這個重要的節氣裡,好好的補養為來年的健康做準備!