寵物 VS. 漢方大解密?

2020/07/21
寵物 VS. 漢方大解密?
什麼是漢方? 跟毛孩們有什麼關係? 要怎麼用? 點進來看就對了!!

Q1什麼是漢方?

漢方在中國已有數千年的歷史,而黃帝內經是最早以書籍形式記載的綜合性醫書。漢方以陰陽五行、氣血水理論等為基礎,而身體內的氣、血、水的運行且相互影響。簡單來說漢方,不是僅僅針對生病的部位或是症狀進行治療,而是全面性做全身診治的醫學。而陰陽講求的是平衡,陰陽平衡就沒有不適與疾病。找出過與不及之處,利用藥材、飲食等等進行調理,症狀及疾病自然會消失。此外還有另一個很重要的概念就是《黃帝內經》所說:「上工治未病,不治已病,此之謂也」。”治未病” 就是在未生病前先防止疾病的發生。

Q2寵物可以吃漢方嗎?

可以,早在明代就有《元亨療馬集》。以中獸醫學來為馬作疾病診斷,針烙手術及防治法則,其中就有提到經驗良方和藥性須知等。讓動物吃漢方是古人們的經驗傳承下來的,所以在專業的調配下就可以放心使用。

Q3寵物吃的漢方和人類一樣嗎? 

基本上是相似的,但寵物和人的體質屬性還是有些微差距, 所以Qbow 的配方特別針對寵物設計, 更可以放心使用喔!Qbow系列產品,皆以漢方為本,並運用中藥現代化研究揭示的科學意涵,結合中醫師、獸醫師、西醫師的臨床經驗,開發提供寵物營養補充的配方,一如人體養生保健般,透過食療促進寵物的生活品質。

Q4寵物吃漢方會不會造成身體負擔? 

一般來說並不會喔 ! 但當使用到錯誤或是被污染的藥材, 都可能造成效果不佳,甚至更傷身 ,所以在購買時一定要特別留意, 選擇經過專業認證,安全的漢方食材 

Q5寵物可以長期吃Qbow漢方保健 

可以,Qbow漢方保健的部分都已經調整為溫和安全的食用量,所以在需要時加倍用量也不會造成負擔。漢方本來就相對溫和,所以需要長期調理才有明顯的效果。請耐心食用一定不會讓你失望。

Q6寵物有吃其他保健品也可以吃嗎?

可以,但是建議錯開食用的時間,間隔2小時以上,若有疑慮建議諮詢獸醫師。

Q7那要如何挑選值得信任的漢方食材呢? 

Qbow 是你最好的選擇! 我們非常重視選用的每種漢方食材, 嚴格的品質監測由〖 順天堂藥廠 〗把關 ,所有產品皆依寵物的安心食用量調配, 不含西藥、抗生素、類固醇, 原料堅持寵物友善,溫和不傷身