「臺馬寵物營養保健食品產業交流會」-順天堂藥廠莊武璋總經理受邀分享寵物漢方保健食品開發經驗

2020/08/26
「臺馬寵物營養保健食品產業交流會」-順天堂藥廠莊武璋總經理受邀分享寵物漢方保健食品開發經驗
寵物保健市場前景無限~ 經濟部生技醫藥產業發展推動小組於8月21日舉辦「臺馬寵物營養保健食品產業交流會」,邀請產官研各方代表分享市場趨勢與經驗,並創造更多的產業交流機會。

經濟部生技醫藥產業發展推動小組舉辦「臺馬寵物營養保健食品產業交流會」

順天堂藥廠莊武璋總經理受邀分享寵物漢方保健食品開發經驗

 

        經濟部生技醫藥產業發展推動小組於8月21日舉辦「臺馬寵物營養保健食品產業交流會」,邀請產官研各方代表分享市場趨勢與經驗,並創造更多的產業交流機會。台灣經濟研究院生物科技產業研究中心余祁暐副所長首先於會中分享寵物保健食品市場趨勢,並深入介紹剛成立的寵物保健產學研聯盟;臺灣大學動物科學技術學系林美峰教授則針對寵物營養保健食品的開發與應用的主題,進行深入討論;深耕中醫產業多年的順天堂集團,也由順天堂藥廠莊武璋總經理代表產業界,分享在寵物保健食品十多年的發展經驗。

 

       寵物在現代人生活中扮演著愈來愈重要的角色,寵物的健康也受到更大的重視。預估台灣在近一兩年,將出現毛小孩數量首次超越15歲以下孩童人數的現象,而全球的寵物市場也處於蓬勃發展的階段,對待寵物也從讓寵物吃飽、吃好,提升到希望寵物吃得更為健康。順天堂藥廠莊總經理在會中分享:以漢方治療動物,其實自秦漢時期就已經存在,到了明代更有廣為流傳的《元亨療馬集》出現,詳細記載許多以中醫藥及針灸治療動物的作法。而在中藥產業累積近七十五年經驗的順天堂集團,於2007年就已建立寵物漢方保健食品品牌Qbow,近年來更致力於產品多元化及接觸不同族群,期許將漢方保養概念規廣到全球更多市場。在順天堂集團旗下專注於寵物保健的順博公司,十多年來透過Qbow系列產品,滿足了許多毛小孩保養心血管、皮膚、關節、眼睛的不同需求,以人用食品原料製作給毛小孩的溫和保健食品,是所有飼主安心的第一選擇。