順天堂藥廠莊武璋總經理以「漢方醫養新視界」為題 於『台灣品牌耀飛計畫』分享會暢談跨入B2C市場的品牌

2021/03/05
順天堂藥廠莊武璋總經理以「漢方醫養新視界」為題 於『台灣品牌耀飛計畫』分享會暢談跨入B2C市場的品牌
順天堂參與了經濟部工業局的品牌計畫專案,在專案執行中重新釐清順天堂的品牌價值與定位,也聚焦於市場轉型過程、品牌必須進行的調整與作為。為將此經驗提供給更多企業參考,計畫小組特別邀請莊總經理參加企業分享會


順天堂於2019-2020連續兩年度參與了經濟部工業局的品牌計畫專案,工業局的品牌計畫已推動八年,共協助超過六百家企業,強化品牌價值與競爭力;而順天堂則在兩年的專案執行中,不僅重新釐清順天堂的品牌價值與定位,也聚焦於市場轉型過程、品牌必須進行的調整與作為。

  為將此寶貴經驗提供給更多企業參考,計畫小組特別邀請順天堂藥廠莊總經理參加2021『台灣品牌耀飛計畫』資源說明暨企業分享會,以「漢方醫養新視界」為題進行演講,並透過線上互動會的座談方式,分享順天堂跨入B2C市場的品牌之路。

 

  莊總經理在演講中提及:為了因應不同時代的市場需求,並將中醫藥的智慧推廣給更多人知道,近年來順天堂開始積極推動從B2B到B2C的市場轉型,開發多元產品、直接面對End User,這也是順天堂在兩年前參加品牌耀飛計畫的主要原因。而在品牌計畫的執行過程中,大家深切體會到品牌力是企業不可或缺的能力,必須因應不同市場、不同客戶,彈性調整品牌策略,才能有效傳達企業的理念給消費者。

  順天堂除了在人用品類開發多元產品外,同時積極開展研發多年的寵物保健食品,因此在兩年度的專案中,也陸續為集團旗下的Qbow寵物漢方保健食品,規劃了完整的品牌定位與品牌故事、角色,幫助品牌拉近與終端消費者的距離、有效傳達品牌的承諾,找到了與消費者溝通最有效的語言 !

 

  分享會精彩影音內容,請參考直播錄影連結:

https://www.branding-taiwan.tw/news/events_more?id=4038bedd77a346b3891b99d375c31132