🎉🎉賀 「順天堂臺灣清冠一號 RespireAid™ 」 榮獲SNQ國家品質標章認證

2022/01/21
🎉🎉賀 「順天堂臺灣清冠一號 RespireAid™ 」 榮獲SNQ國家品質標章認證
賀 「順天堂臺灣清冠一號 RespireAid™ 」 榮獲生策會「#SNQ國家品質標章-處方藥品國內藥廠組」認證,是唯一「處方藥品類」獲得認證的國內藥廠組

生策會頒佈第24屆「SNQ國家品質標章」認證,其中「順天堂RespireAid (臺灣清冠一號)」取得「SNQ國家品質標章-處方藥品國內藥廠組」認證,是「處方藥品類」唯一獲得認證的國內藥廠組。

熱銷全球五大洲的順天堂「RespireAid (臺灣清冠一號)」是2020年首家技轉自國家中醫藥研究所開發用於緩解輕症「新冠肺炎」之中草藥複方。為了提高產品適口性及便利性,順天堂藥廠採用先進製藥技術降低日服量,及以溫水即溶服用的顆粒劑型,再加入薄荷腦成分,讓歐美國家及一般民眾的接受度提升。為嚴格建立品質標準、確保符合各國法規,順天堂藥廠亦為RespireAid (臺灣清冠一號)建構化學成分與生物活性技術平台,建立產品品質合格標準,逐批驗證化學與活性試驗結果,完成中藥化學與生物活性偕同評價與科學實證的最高目標。
順天堂藥廠已在國內外寫下多項紀錄,2021年成為臺灣首家通過cGMP第二階段認證的中藥廠;在海外市場也通過多國最新GMP查核,包含三度榮獲澳洲PIC/S GMP A1最高等級的認證。

走過75週年,順天堂藥廠持續以建構中藥產業價值鏈在地種植、創新研發、製造品管、實證研究、國際接軌、永續發展六大主軸為長遠發展目標,期望為中藥產業帶來新契機,讓世界看見臺灣中藥產業的真正價值。

立法院前院長王金平頒發認證予順天堂藥廠莊武璋總經理